>
EVENTOS
14/02/2023
Atletas impusieron sus reglas en el Parque del Este

Domingo 12 de febrero 2023 /// Con la presencia de la altura, la naturaleza, frio, sol y el viento se realizó el pasado sábado 11 de febrero, el Campeonato Nacional de Campo Traviesa “Merrell” (Marca de calzado deportivo de Trail) que contó con la participación de más de 200 atletas en las categorías U-13, U-15, U-18, U-20 y Mayor tanto en femenino como masculino.

Las acciones iniciaron a eso de las ocho y minutos de la mañana con un clima que recibió a los atletas con una temperatura fresca que calentó con la presencia por unos momentos del astro rey, por lo que hizo la mañana más agradable y más interesante, junto a eso todas las competencias se realizaran con toda normalidad.

En esta oportunidad se contó con un circuito de dos kilómetros que presentó algunos cambios a lo tradicional, como un trazo con ciertos inconvenientes como parte de la prueba, incluían senderos con ascensos, descensos, planos y un paso sobre un hermoso túnel natural de bambú de 20 metros que agradó mucho a los atletas.

Los primeros atletas en coronarse como campeones nacionales de la temporada 2023, tanto en femenino como masculino en la prueba de los 10 Kilómetros fueron la fondista Priscila Solís Rojas de Carnes Solís New Balance, con un tiempo de (41.27.1) y Luis Alejandro Castro Coto del TEC, con un crono de (35.22.5) ganó la categoría mayor.

Luego la categoría U-20 Marianela Quirós Torres de CCDR Escazú con (26.45.3) se adueñó de la prueba de los 6 kilómetros en femenino y Esteban Oses Campos de La Casa de Pie New Balance Palmares con (28.40.5) se adjudicó la prueba de 8 Kilómetros en masculino.

La prueba de 4 kilómetros de la categoría U-18 fue ganada por Dilana Meneses Abarca del CCDR Escazú con un crono de (17.25.1) y Mathías Ledezma Arias de Impacto Oreamuno con un tiempo de (22.59.7) ganó la prueba.

En la categoría U-15 Silvia Del Valle Vila del equipo Castaing con (8.50.7) y Alexandro Jiménez Espinoza de CCDR Corredores con (15.49.8) ganaron la prueba de los 4 kilómetros y finalmente en la categoría U-13 Isabella De La Concha Días con un tiempo de (8.32.9) y Yazdani Contreras Carranza de la Asociación San Ramón con (8.18.2) conquistaron el primer lugar en la prueba de los 2 kilómetros.

Como parte de los esfuerzos que ha venido realizando la FECOA en busca de nuevos socios comerciales que aporten beneficios para los atletas nacionales que participan en los diferentes eventos del calendario nacional, se logró contar con el apoyo de la marca Merrell de Centroamérica, empresa que se dedica a la fabricación y distribución del calzado deportivo de Trail, por lo que los nuevos campeones nacionales recibieron productos de la marca Merrell mismos que fueron entregados de la mano de la gerente general de Centroamérica de la marca Merrell, la señora Desiré Cedeño.

Con ello la junta directiva encabezada por su presidenta Geen Clarke invita a que más empresas nacionales e internacionales se acerquen a apoyar a los atletas de la disciplina del atletismo, lo cual es un elemento muy importante para su motivación y perseverancia

La próxima semana se realizarán dos eventos, el sábado 18 de febrero en el trazado debidamente certificado y ubicado en el Estadio Nacional, se realizará el Campeonato Nacional de la Marcha Atlética a partir de las 6.00 am y el domingo 19 se realizará el Torneo Inaugural en la pista y campo en las instalaciones de la UNA localizada en San Juaquín de Flores.